Заметалась метель

Владимир Коржик 2
Не струна сорвалась на гитаре,
Заметалась, безумной – невмочь…
И осталась, хмельная, в угаре,
Горсть калины – осенняя дочь.

Заметалась метель озорная,
Заметая все тропы, пути.
Не прожить нам, себя забывая,
От себя, в никуда не уйти.

Не уйти, не припомнив былое,
Не испив родниковой воды,
Позабыв у иконы святое...
Хоть метелица кроет следы.

Не забыть зов родимого края,
Отчий дом, где склоняясь ничком…
У порога, всегда провожая,
Мать украдкой крестила, тайком.

Сыпал снег, а метель уж не маясь,
Словно каясь, в забытой дали,
У оврага, как дева, стесняясь,
Притаилась у самой земли.

И серебреной шалью укрылись
Полусонные рощи, поля.
До весны все они породнились,
В белоснежном плену хрусталя.