Все с начала...

Виктор Печкин
Надо жизнь начать с начала,
чтобы мир свой изменить
и оставив за плечами
все плохое- позабыть.
Встану утром очень рано
в наступающем году,
никому грубить не стану
потому, что не могу.
Буду жить по распорядку,
как положено с утра,
молча сделаю зарядку
с обливанием  из ведра.
Всем прощу свои обиды,
позабуду тех, плохих,
кто вчера меня обидел,
пусть другой накажет их.
Часто людям доверяя
я не думал о плохом,
но предателей теряя
остается в горле ком.
Потому, что очень мало
у меня друзей теперь,
многих попросту не стало,
для других закрыта дверь.
И в любви разочарован,
нет взаимности в любви,
чувством этим околдован
был напрасно я ,увы.
Жизнь нас часто поучает,
но уповая на судьбу,
ошибок мы не замечаем,
не слышим внутренней мольбы.
Не делай-то.не делай-это,
а мы все делаем на зло,
нам интересно жить на свете,
пусть не туда нас завело.
И каждый раз стремимся снова
все изменить, начать с утра,
но не бывает жизни новой,
она с рождения-одна.
Надо просто нам поправить,
что-то дальше изменить.
Ошибок прошлых -не исправить,
но по другому можно жить.