Развлечения от безделия

Олег Мордик2
У третьей жизни есть время
Ведь две до неё уже не мешают
Слились в одно и желание и неторопливость
И солнечный свет не давит
С кем  не случались  перерывы
Оттуда, куда ушли,  давно стемнело
Так хотелось быть дольше
Так хотелось иметь крылья

А на ветвях паутина  из листьев
А на злости пол жизни мимо
Разбивали птенцы яйца основательно,
неторопливо
А из окна смотрел одноглазый  сторож
Как девочки идут в юбках
Его слюни  пачкают  подбородок
Из одного глаза взгляд недобрый
Из другого рваная кожа пульсирует

Сторож старого кладбища
Где время не признаётся в любви
Половина первого ночи обожает валятся в грязи
Везде грыжами  вылезают из земли могилы
А в могилах никогда не бывает тихо
Он сам выбрался из могилы
Да бесы условие выдвинули

Каждую ночь приводи  девочку
На девочке  короткая юбка
Такое условие тебе ставим
И глаз один следить за ним вырвали
А звонкий смех рядом с кладбищем
И девочки в коротких юбках
Недавно дом построили
Много девочек новоселье справили

Больное время не излечивается
А мёртвые на том свете бездельничают
Одноглазый девочек похищает, закапывает
Их родители с ума сходят
Такова расплата перед мёртвыми
Которые развлекаются
А бог не вмешивается, равнодушно во сне потягивается
А под землёй маленькие девочки во вкус вошли
Стали пропадать вскоре и маленькие мальчики