Заяц-первоклассец

Лаэрт Добровольский
Трудно высидеть урок
Зайцу без зарядки,
То ли дело  - прыг да скок
По морковной грядке,

Или к сердцу прижимать
Сочную капусту
И на солнышке жевать
С аппетитным хрустом.

А какой в уроках толк?  –
Чтоб не сцапал Зайца Волк,
Чтобы Заяц мог решать,
Как от Волка убежать!

Но ешё в уроках толк  –
Чтобы (в смятку пятки!)
Убегал от Зайца Волк
В чащу без оглядки:

Серый Волк без знания
Знаков препинания
Опасается того,
Кто в сто раз умней его…

Грабит в чаще злой Кощей
Каждую зверушку,
Из поношенных вещей
Мастерит избушку, 

Ходит ночью с фонарём
По лесной опушке
И не знает, что о нём
Написал сам Пушкин…

В глухомани дикари
В грусти и в печали,
Потому что буквари
Их не замечали.

Ну, а Заяц прыг да скок
После школы полем,
Тем, что завтра на урок –
Больше всех доволен!