Искусство

Мария Тень
Она не любит резких замечаний
И ей не нужен взгляд со стороны
Такие не внимают состраданию,
Они своими мыслями больны
Она ночами часто наблюдала,
Как мысли превращаются в слова
Но где они берут своё начало
Опять себе ответить не смогла
Два разных смысла, Альфа и Омега,
Сжигают душу пламенем огня
Но только так, посредством человека,
Искусство создаёт само себя
Оно такое тонкое, живое,
В нём танец мыслей, чистая душа
Но может навсегда лишить покоя
Того, к кому крадётся неспеша
Нет, человек не властен над искусством,
Оно навек захватывает в плен
Становятся запрятанные чувства
Причиной всех разрушенных систем
Она ни раз нарушила границы,
Пронзала сердце тонким остриём
И собирала строчки по крупицам-
Искусство слова выбрало её…