Весна

Наташа Шу
Шум улицы ворвался в мозг.
Кто опять включил этот свет?
День, простите, не для меня
Пусть светит десять солнц,
Мне не найти ответ.

я скрывалась за шторой дождя,
И спасалась под пледом туч.
Но разрушил моё царство сна
Весеннего солнца наглый луч.

Где моё покрывало меланхолии дней?
Этот праздник жизни не нужен мне.
Бледным вампиром выползаю из склепа
Сотни лет проведя в разлагающем сне.

Вся жизнь - движение, и я тоже двигаюсь
Тёплому солнцу навстречу.
Но если спросят, зачем я здесь,
Я задумаюсь, и не отвечу.

Где спасительного склепа стены?
Я ведь не в чём не клялась.
Не совершала измены,
И смерть при жизни моя удалась.