Не пара я тебе...

Лидия Бараблина
Не пара я тебе, не пара,
Зачем меня ты пригубил?
Твой поцелуй был как отрава,
Который сразу погубил.

Не пара я тебе, конечно,
Зачем меня тогда увел?
И каялся зачем сердечно,
Что друга своего подвел?

Да, многих женщин ты забавил
И многих женщин ты любил,
Кого-то в памяти оставил,
Кого-то навсегда забыл.

Но я об этом думать не хочу,
Одной хочу быть для тебя.
Отчего же я теперь молчу,
Тоскою сердце теребя?

Зачем мне будоражил душу,
Зачем ты клялся мне в любви?
А сам опять целуешь ту же,
Что позабыть хотел,  увы...

Сказал, что хочешь жить со мною,
Картины жизни рисовал...
И мне казался уж судьбою,
Как в Новый год ты вдруг пропал...

       Да, ты в Новый год ушел один,
       Вновь ко мне уж не вернулся...
       Ты ушел, мой милый господин,
       И мой мир перевернулся...

19.12.95

                * * *

Фото автора
На фото - русалка в парке в зимнем снегу...