Хочешь, пиши стихи...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Хочешь, пиши стихи,
Хочешь, меня забудь,
Можно ли ярко жить,
Если на чувства скуп?...

Хочешь, не жди весну,
Хочешь, ступи на лёд,
Я тебе день верну,
Ты мне — ночи’ полёт...

Хочешь, молчи, вздыхай,
Хочешь, ищи огня,
Я среди птичьих стай,
Эхом спрошу тебя:

— Хочешь, ещё вернусь,
Рано да по утру’?
Пусть испарится грусть,
Или пойдёт ко дну...
(Ника)
Январь 2020