Вопрос

Александр Нелединский
Мир тихо стонет, голова кружится,
Для куража в кармане ни гроша.
Я вижу, как двумя зубами крыса
Грызёт мошонку пьяного бомжа.

За что Господь такое наказание
Для  созерцания, с утра определил,
Сбивая с ритма мирное дыхание.
Чтобы тоску я с Богом разделил?

Зачем сейчас блуждают огоньки,
Из мертвого, протухшего, болота?
Светящиеся  Эльмовы зрачки…
От тела грешника - останки обмолота? 

Так кто  лишает разума меня
Создав из суеты коловращение?
Как странно…середина января,
С какой «отравы» начинать лечение?
    9.01.2020г.