Яблочко

Лана Почапская
 «То, что снаружи – крест,
        то изнутри – окно».

                И.Жданов



Сказочно нелегкая рука,
Данность до десятого колена –
В первый раз закинутый в века
Невод полон пластика и пены.

И – вода!
               В великий океан
Просочится всё, что не прольётся.
Время цедит мерно, на стакан,
Всю бездонность ближнего болотца,
Пруд
        прудит
                адептам
                глуби,
                но
Осенив себя знаменьем крестным,
В каждого (!)
                смотрящего
                в окно
Из окна заглядывает бездна.
Заинтересованно, в упор –
Этот ли в глазу её заметит
Яблочко, катящееся по
Пластиком надкушенной планете?

Августа медовые уста…
Яблочко в просторах заоконных…
Спас один на всех. На всех спасенных
Позолотой рыбьего хвоста.