Фонари разорванных мостов

Андрей Барабаш
осенним бредом в зимний дым гоним
зову себя в лейкозной мгле бессонниц
когда молчат стихи весёлых звонниц
и пахнет смертью вороватый нимб

молчу с застывшим лесом невпопад
поля не шепчут ласковое имя
спит в зеркале усталая гордыня
тьма духа от Урала до Карпат

сады цветами гордо не звенят
духовный хлеб переродился в суши
и каждый миг над кровью снов просушен
и мир убийца не отводит взгляд

как и вчера сегодня не готов
опять любить и жертвовать собою
и волки вкруг бесшумною толпою
и фонари разорванных мостов...