небывальщина

Ксения Перцева
Облака пойдут вприсядку
И, стуча по небу пяткой,
Удивят грибным дождём.
В небывальщину поверю,
Чудесам открыты двери
И заходит сказка в дом.

Вот, призвав к порядку кошку,
Шебуршится понемножку
Домовёнок за плитой.
Поскитался он по свету,
Выбрал сам квартиру эту.
Пироги печёт со мной.
В доме пахнет пирогами,
Значит, ладно между нами.
По ночам пяткой к порогу
Обувь ставит он рядком;
Очевидно, чтобы в дом
Не забыли мы дорогу.

К чистоте подход отличный:
Мне так веничком привычней
Пыль смахнуть - уют готов;
Глядь, опять по углам
Паутинки тут и там -
Ловушки для мечты и снов.

Не видали, не слыхали,
Небывальщину не ждали..,
Заглянула сказка в дом,
Поселилось счастье в нём.