Люди, пауки, бобры, гадюки...

Владимир Трофимов Художник
Люди, пауки, бобры, гадюки -
олицетворение Вселенной.
И животрепещущие звуки
всюду: в бане, на лугу, в пельменной.

В сказках разговаривали щуки,
это принимал я без усмешек.
Я хмелел, потом себя брал в руки.
Королев брал, брал коней и пешек.

Выбросил дырявые футболки,
в бак пульнул пальто из габардина,
а в душе остались комсомолки:
Юля, Таня, Альфия и Нина.