И снова загадки от дяди Славы

Вячеслав Иванович Новиков
Есть ли дом на курьих ножках,
Без дверей, с одним окошком?
Возможно, есть в лесу такой.
Да, только с бабушкой ... ( Ягой)

Волк серый рядом, сторож спит.
Ружьишко в травушке лежит.
Нужна для Волка-хитреца
Не только старая... ( Овца)

Сыр твой, серая, хорош!
Языка не оторвешь
От кусочка, что с балкона
Ты стащила мне ... (Ворона)

Есть ли дом на курьих ножках,
Без дверей, с одним окошком?
Наверно есть, коль в нем труба
И злая бабушка... (Яга)

Можно в сказках с Ведьмой знаться
И чертей не испугаться.
Всех страшнее из чудес,
Если Вас попутал... (Бес)

Предки знали, в старину
Черт украл в ту ночь Луну.
Вот Вам объяснение
Лунного ... ( Затмения)

Волк был Шариком когда-то.
Шарик - умная собака,
Но хозяин пса прогнал.
Одичал он, Волком... ( Стал )