Нас создал Бог

Геннадий Щёголев 2
В прежние времена моряки в долгом плавании оставляли на каждом пустынном острове по паре свиней. Или по паре коз. А когда приходили к этому острову в следующий раз, там уже был запас «живого» мяса. Это были необитаемые острова, царства девственной, дикой природы. Там обитали птицы, которых не было больше нигде на Земле. Там не было хищных зверей. Там не было ядовитых растений или растений с колючками и шипами. Это был истинный рай на Земле.
    Когда моряки приходили к такому острову в следующий раз, там их ждали стада свиней и коз.
    Устрица рассказывает нам об этом.
    Моряки называли такие стада «посеянным мясом».
    Устрица говорит:
    - Вам это ни чего не напоминает? Например, старинную историю про Адама и Еву?
    Он говорит, глядя в окно:
    - может быть, Бог однажды вернётся на Землю с большой бутылкой острого соуса для барбекю? … 
(Чак Паланик «Колыбельная»)


Нас создал Бог.

Нас создал Бог несовершенных,
И смыслы жизни утаил.
Придумал тысячи лишений,
Под мириадами светил.

Мы сами взялись за Заветы,
И шли с войной, на чью то твердь.
Неся «готовые ответы»,
За них желая умереть.

Сжигая города и страны,
Нещадно проливая кровь.
Послать с небес просили манны,
За нашу веру и любовь.

И неизменно век от века,
Учили собственных сынов.
Как вброд пройти чужие реки,
И пить победное вино.

Увы, но Богу нет резона,
Явить себя потехи для.
Рандомно создал эту «зону»,
Не тратя видимо и дня.

И ценность крошечной планеты,
В масштабах прочего мала.
Мы лишь пылинка, что по ветру,
Вдали от Бога проплыла.

О нас Всевышний и не слышал,
Иначе же позволил Он –
Писать те «сказки», что тут пишут,
И что писали испокон?

Позволил бы Великий Отче,
Себя подобным опорочить?
И за «живой» смотря мишенью,
Он ощущал себя блаженно?
А поколения невинных,
Едва ли Он стрелял по спинам.

Я, в общем, искренне надеюсь,
Что Богу вовсе невдомёк.
Земля и все её злодеи.
Но что вначале я изрёк,
Не отпускает, держит стойко,
И в думы углубляет вновь.
Вся жизнь – «полёты над помойкой»,
«Полёт» с надежной на любовь…

Нас создал Бог несовершенных,
И смыслы жизни утаил.
Винтовки выдал и «мишени»,
Во имя мира и любви…
08-09. 01. 2020