Великий исход

Александр Окропиридзе
         Вячеслав написал :

         «Снега навалило по колено -
         Белый, как пуховая перина.
         От меня вчера ушла Елена,
         А сегодня бросила Ирина...»


я и Корней Чуковский решили продолжить :)
____________________


То, что АЛЛА
                убежала –
Это так ещё... - фигня.
Но ЕЛЕНА!!!
                Вот измена!
Ускользнула от меня!

Я за ИРУ –
               та к банкиру,
Я за КИРУ –
               КИРА хвать
Что накоплено по миру -
В чемоданчик - и бежать!

В ОЛЬГЕ я души не чаю!
К ней с НАДЕЖДОЙ подбегаю –
Те взглянули на меня,
Ну, и прочь, как от огня!

Я в кручине и печали!
Отчего же все кругом
Улетели, убежали
И уехали пешком?!

Вдруг из ЯНИНОГО шкафа
Не;кто в шляпе, без штанов
Вылезает с видом графа,
Шмыг за дверь – и был таков...

Разрешить загадки эти
Без сомнений и потуг
Можно только в интернете…
Я тотчас полез в Фейсбук.
. . .
Что такое?! Вот скотина!!!
Неизвестный мне урод
Во всемирной паутине
Слух пустил, что я банкрот!

Слух «залайкали» ЛАРИСА,
КОРА, КСЮША, РИТА…
                Мля!
Все, естественно, как крысы,
Ломанулись с корабля!

Я, поскольку нет крушенья,
Сея щедрых слов изюм,
Дал везде опроверженье…

Грызуны, вертайтесь в трюм!

МАША, ВЕТА,
САША, СВЕТА,
НАТА, УЛЯ,
ЗЛАТА, ЮЛЯ,
КАТЕНЬКА с ЛЮДМИЛОЮ,
ЛИЗА И ЛИЗОК, …
Возвращайтесь милые
Папику под бок!