Тихая ночь

Людмила Флоря
Город спит, обнявшись с темнотой,
Будто путник усталый, ушёл на покой.
В небе звёзды, как драгоценный ларь,
Тускло светит им на столбе фонарь.

И я молчу, боясь нарушить тишину,
Вспугнуть свет фонаря в ночи.
И повторяю фразу лишь одну:
– Ум непокорный мой, ну помолчи!

Дай насладиться этой тишиной,
Послать сердечно благодарность Богу.
Пусть пребывает на душе покой
За новый день, что затаился у порога.