Новая социальная проблема

Надежда Богданова-Фадеева
Воет тоска у телефона.
Воет кнопка домофона.
Воет звонок смартфона,
Чтобы застать кого-нибудь дома.

Уходят наши традиции.
Даже родные стали чужие.
Всё реже они встречаются,
Каждый одиночеством мается.

Цивилизация разобщения-
Проблема социальная,новая.
Некого целовать,некому руку подать.
Каждый хочет урвать.

Но не может человек быть один
Он сам себе не господин.
Даже война-это общение.
Мужики ищут адреналин.


Жестокость,зависть по душам ползёт.
Задыхается русский народ.
Слёзы некому утереть.
Хочется умереть?

Эрзац-шоу,
Чёрный бал
Накануне гибели правит?
Рождает звериный драйв?
Или упадок сил?

Где же лекарство от одиночества?
А жить...так хочется.
Квартирное и духовное
Ползёт одиночество.

Эпидемия одиночества-
Пропадает воля к жизни.
Просто ничего не хочется.
Кругом депрессии и пророчества.

Она не кричит, как бедность.
Она не пугает войной.
Она просто идёт стороной.
А не пора ли ей дать бой?

Вымирают деревни,растут города.
Работа?!
Есть...иногда.
И есть женщина
Без мужика.

Нрав одиночества жесток.
Общение становиться сетевым.
Мужчины мрут, как "мухи".
Беда одиночества в скуке.

Женские клубы растут как грибы,
На концерты дамы ходят одни.
Растёт женская самооборона.
Мужик стал как "белая ворона".

И подростки чаще болеют.
От одиночества звереют.
Мир для них чужой и опасный,
Труд они считают напрасным.

Одиночество просит защиты,
С жизнью сверяет счёты.
Насилуют горькие фразы,
Вспоминая прогулки и джазы,
Бред любви, признания,экстазы.

Стонет оно в телефоне,
Ищет имя в смартфоне.