Зимняя дорога

Сергей Тенигин
Лёгким скрипом по морозцу
тянет сани вороной.
Матерясь, вожжами правит
бородатый ездовой.

«Но, шипчей  вези, коняга!»,-
мёрзнут щёки на ветру.
Вечер клонится к оврагу,
засвет надо ко двору.

Конь лениво пар пускает,
долгой гривою трясёт.
Видно, брагу пил хозяин,
вон как на слова то прёт!

«Что бормочешь, ковыляка?
Но, тяни давай резвей.
Уже пляска под рубахой,
жуть охота бабих щей!»

«Кому щи, кому солома,
больно надо мне спешить.
Ты на печь, да под подола,
мне сарайку сторожить!»

Так плелись они, ругаясь,
каждый думал о своём.
Лишь полозья по морозцу
пели звонким голоском.
29.12.2019г.