Убиенные дети

Любовь Доступная
УБИЕННЫЕ   ДЕТИ 

Дни  приходят, 
                наследуя  ночи,
Затопили 
                собой 
                мои  очи
Так  плеснули, 
                такою  рекою –
Завладели  моею 
                рукою.

Полной  грудью 
                завыла  картина
Прорвалась 
                этой  боли 
                плотина
Я  рисую, 
                и  нет  мне  отбоя –
От  мгновений 
                войны  и  разбоя.

Разрисовано   
                маками 
                поле –
Этим  макам   
                такое  раздолье,
И  детишки, 
                беспечные 
                слишком,
Там  бежали –
                обое  мальчишки …

Громыхнули   
                в  них 
                выстрелы!
               
                Вижу –
Как  детей  подкосило! 
                Вон 
                в  жиже
Красных  маков –
                они 
                неподвижны!

Смерть!  Война! 
                Я  тебя  ненавижу!

Суждено  рисовать 
                мне  сегодня –
Смерть  несчастных! 
                Глаза  мои 
                сводней
Обязались 
                отметить  могилы
Быстросохнущей 
                пастой  акрила …

О,  сюжеты, 
                настолько  живые!

Панихид 
                эти  дни 
                грозовые
Звон  церковный 
                качает  так  зримо –
Катафалки, 
                плывущие  мимо …

Ужас,  ужас, 
                корёжит 
                мне  плечи
И  глаза  мои, 
                руки  калечит …

Рисовать  не  могу! 
                Я  не  буду!
Убивали  детей –
                кто  забудет?

Вас,  убитые  дети 
                Донбасса,
Нет,  не  выразит 
                красок  оазис!
Маки  красные –
                красками  лета
Полыхают, 
                родные, 
                как  дети …