Почему ты дрожишь как осиновый лист

Анастасия Прозоровская
Почему ты дрожишь, как осиновый лист,
Как осиновый кол забиваешься в грудь
И несёшься как вихрь, неистовый свист,
Чтобы что-то уже никогда не вернуть?

В чем причина всего, что случалось с тобой?
Где зерно, что взросло, кто подкинул его?
Что за диво цвело только в бури и зной,
Понимая лишь их, не хотя ничего?

Уходящее всё не тревожило чтоб,
Ты несёшься как вспышка угасшего дня.
Что запомнилось, встретилось, вдарилось в лоб,
Что из этого было, подумай, не зря?