Поздняя любовь Средство от головной боли

Сергей Медянкин
Ты пришла слишком поздно, может так надо –
Любовь, предчувствие раннего Вознесения!
Словно первая страница, акустического романа,
Ложится тяжелой формой прощения.
Плохим почерком архитектуры сомнения,   
                Поздняя любовь, музыкой  Таривердиева,
Входит в кровь, выходит слезой.
Страсть, как язычество древнего Киева,
Не дает старику обрести покой.
Алмазное сердце  режет лазерный зной!
                Ради кого, кто эта женщина?
Зачем кострами горят глаза?
Невинная лань, или послушная манекенщица,
Птичкой вылупилась из глубокого сна.
Спасла, оторвала от вязкого дна!

Пушкина б, вызвать сей час на дуэль,   
Ради благосклонности молодой особы!
Пусть это глупо, пусть не увижу цель.
Близится будущее, похожее на пустые вагоны -
С жизнью несовместимое, как   преждевременные роды,