Прощай... Я ушла..!

Андрей Рисс
Я губы закрашу помадой
И тенью глаза подведу
Осанку поправлю как надо
Ты больше не мой,-ухожу
Не буду прислугой работать
Тебе целый день угождать
Любовью пожертвую,-больно
И сил больше нету молчать
Те годы,где солнце светило
Цветы,поцелуи,-ушло
Как буд-то под маску исчезло
И злом исказило лицо
В наш дом заходить стало реже
Весёлых тех дней простота
А грубость в тебе,очень часто
Бичём били больно слова
Покорно терпела,скользила
Как тень,-стал ты просто чужой
Однажды,ты пъяный и грубый
Бил больно,на отмаш рукой
А утром,-как уж извивался
Стоял на коленях,-молил...
Просил извенить,-...даже плакал
Ты душу мою,в сейф закрыл
Мой смех затаился от страха
Я в доме была,...в заперти!
И нет больше сил унижаться
Дай Господи сил мне уйти
Голубкой на волю из клетки
В которой твой,,-рай"-стал мне-,,ад-"
Когда-то в парнишку влюбилась
Нет сказки,-случилось не так

Дрожащей рукой,лист бумаги
Неровно ложились слова
Но хватит,мне больно-...довольно!
Два слова-,,Прощай,я ушла"-!
Ушла,...-в миг из дома,на волю...
И душу с собой забрала
Венчались!-,,Да"-клялся с любовью
Сгорела любовь,-...лишь зола...

09.01.2020.Andrei Riss.