Синий-синий... иней

Кленин
             Попрятались в траву кузнечики,
             Заплакали, обжёгшись инеем –
             Оживлены, очеловечены,
             Какую муку нынче приняли!
               «Полунощница»
             Марианна Боровкова
           (http://stihi.ru/2020/01/07/3329)

А что? Идея-то хорошая;
Как надоест быть человечеком,
Накроюсь снежною порошею
И превращусь теперь в кузнечика.

И, получив ожог от инея,
Ору, принявши муку адскую;
Вот уже морда стала синяя,
Ну что за жизнь такая бл...дская!