Снеговик

Валерий Гринцов
Жил да был снеговичок
С громким именем Сверчок.
Никогда он не скучал,
От мороза лишь крепчал.

Угольком блестят глаза,
Нос – морковь, слегка пузат,
Котелок на голове,
Шарф и пуговички две.

Вот такой он был чудак,
Без причуд не мог никак.
Улыбался в полный рот,
Рад ему был даже кот.