могу не могу

Дина Смешная
солнце пробирается сквозь ветки
к моему остывшему окну.
мама, я как ты — мечта поэта.
мама, я так больше не могу.

я вчера была спасителем вселенной.
что-то раздала, кого-то слушала, смеясь.
молча разрисовывала стены.
мама, дочь спивается твоя.

растеряла все свои таланты,
не танцует, только воет на луну.
ей прописывают антидепрессанты.
да не ей, конечно. мне. иду ко дну.

помнишь, говорила что не буду
пить, курить и умножать тоску?
мама, забери меня отсюда.
мама, я так больше не могу.