Не верьте зеркалам!

Галина Чулкова
Друзья мои, подружки,
Не верьте зеркалам!
Они - то подхалимы-душки,
То разбивают сердце в хлам...

Они нас отражают
Как есть (спасибо им),
Но ничего не знают
О том, что ТАМ, ВНУТРИ!

Им не дано (как фото)
Поглубже заглянуть,
Ведь то не их забота -
Раскрыть объекта суть.

За красотой и лоском
Кроется обман,
А кружева и блестки
Прикрыли чувств бедлам.

Зеркало, как повесть,-
Какую хошь пиши!
Оно - не суд, не совесть,
Не чувствует ДУШИ!

Часто так бывает:
Вычурность лица
Лихо прикрывает
Вора и лжеца.

Вот лицо попроще -
Не на что смотреть,
Но к ногам он бросит
Ум, любовь и честь.

Мой совет, девчонки:
Слушайте сердца!
И счастья лучик тонкий
До вас дотянется!


9 января 2020