На небесных островах за грядою белою

Валентина Бутрос
На небесных островах
За грядою белою
Солнце спит . И в сладких снах
Над черешней спелою
Озорные воробьи
Бойкою ватагою .
На ветвях уже с зари ,
Сладки нынче ягоды .
А на улице мороз ,
И рябина алая ,
Вот на снег упала гроздь ,
Солнце спит усталое .