Я не люблю, когда мы в ссоре

Надежда Дмитриева 5
Я не люблю, когда мы в ссоре
И на душе молчанья груз,
А я, как груженая в море
Баржа, несу и зло, и грусть.
Несу один день. Два. Неделю.
И кажется, что все! – конец!
Что этот путь не одолею,
И я на свете – не жилец!
Хочу я сбросить путы эти,
Освободиться от ярма:
Уж вот стою на парапете,
Еще мгновенье  – и с моста
Я брошусь, и закончу сразу
Все счеты с жизнью. И с тобой.
Но мысль пришла: ведь ты ни разу
Меня не вспомнишь, дорогой!
Нет, не пойдет. Тебе назло я
Еще немножко поживу,
И хоть мы ссоримся порою,
Где лучше ты найдешь жену?
Чтобы прощала все обиды,
Чтобы безропотно ждала,
Чтоб не пила и не курила,
И жизнью праведной жила!?
Вязала, шила, мастерила,
Стихи писала и была
Умна, красива, терпелива, –
Найди такую… Я – одна!!!
И, думаю, ты понимаешь
Все это так же, как и я.
Ведь если даже не такая –
Ты любишь все равно МЕНЯ!
И потому так редки ссоры,
И потому так тяжелы,
Что долгие все эти годы
Друг друга очень любим мы.
И мысль о том, что надоело –
Все это глупо и смешно:
Едины мы душой и телом,
Мы целое с тобой одно.
                5.12.1993