Осень

Виктор Драченко
Лето в разгаре, а мне уже видится осень-
Лист пожелтевший и розы поникший бутон,
Птиц щебетанья стало и реже, и строже -
Сборы в дорогу, ученье подросших птенцов.
     Кот повзрослевший,- весной приблудился котенком,-
     Лижет мне руку, наверно прощаясь на век,
     Сливы созревшие падают тихо у стенки,
     Плачет подсолнух, как будто родной человек.
Лето на улице. Осень в душе поселилась,
Чувства застыли и сердце замедлило бег,
Что-то потеряно, что-то найти не под силам,
Так и не собран в дорогу спасительный  Ноев ковчег.
     Все же прощаясь, я вспомню весну в этом доме,
     Яблонь цветенье, жасмина пьянящий разгул,
     Губы любимой, тепло её нежных ладоней,
     Свечи в столовой, что ветер гуляя задул.
Стало вдруг тихо, луна закатилась за горы.
За руки взявшись, боялись мы даже вздохнуть…
Все мы изведали: радость, и счастье, и горе-
Слишком извилист был богом начертанный путь.
     Лето в разгаре, но душу жара не согреет.
     Падают листья, года сквозь ладони текут.
     Дивный корабль на тихом загадочном рейде
     Азбукой Морзе пытается выстлать мне путь.

      
июль, 2016