Огненный ангел

Виктор Драченко
Нельзя сказать, что я забыл твой нежный взгляд,
Но ты прошла, и как другие стала в ряд.
В длиннющий ряд свиданий, встреч, прощаний, слез,
Пьянящих слов, сладчайших снов, туманных грез.

Но встретив вновь, коснувшись рук, стал понимать,
Что утонул в твоих глазах, что мне не спать,
Что потерял я свой покой, а с ним и ритм
Унылых дней, бесследных лет, невнятных рифм.

Твои глаза открыли мне миры иные,
Где есть душа, где есть любовь, где плачут лиры,
Где в море ходит голышом луна без формы,
Где полупьяный от любви почти что норма.

Не знаю я, ответить чем, как оплатить
Счастливый код, земной пароль, златую нить,
Что в миг связала две души. Боюсь вздохнуть,
Чтоб не прервался ни на миг безумный путь.

Хочу я долго засыпать под шепот слов,
Что ты придумала тогда, под бой часов.
Хочу насытиться тобой, но вновь и вновь
Прикосновения твои волнуют кровь.

Пусть длятся вечно этот сон и этот миг,
Что превратили сердца два в метеорит,
Горящий ад, цветущий рай, лазурь небес.
К нам постучались гостя два: ангел и бес.

Кому из них откроем дверь, где приютим,
Неужто дом сим незнакомцам отдадим.
Куда уйти от нас самих: в пещеры, в лес?
Огненный ангел-это ты, а я твой бес


Февраль,2015 – Август,2016