Благодарю судьбу

Нина Лазоревая
Не кружите вороны не вейтесь.
Счастье отобрать вы не надейтесь.
Коль его приобрела я, не отдам,
Подарю оставшимся годам.
Сединой меня не огорчить.
Хоть порой слеза моя горчит,
И мои года почти прожиты.
С ними столько много пережито.
Знала я веселье, знала боль.
Не всегда играла положительную роль.
Многое теряла безвозвратно.
Но судьба дарила многократно,
И любовь дарила и везение,
Иногда кивок лишь в одобрение.
Я ей благодарна за урок,
За детей, за внуков, за родной порог.
И за то, что рядом были,
Те, которые меня любили.
Те, кто не предал и не бросил,
Кто со мной встречал весну и осень.
Сердце остудить себе не дам.
Поклонюсь я низко образам.
Попрошу прощения за всё,
Если причинила ненароком зло.
Жизнь прожить следов не оставляя,
Может только тот, кто жил играя.
По судьбе порхая мотыльком.
Выдувая годы сквозняком.
Спасибо жизнь за тот урок,
Который мне сберечь помог,
И честь и совесть и любовь,
И сердцу дал надежду вновь.