Сражались

Калайтанова Ксения
Они Сражались!
Сражались за Родину смело,
За жизнь свою боялись,
Боялись не вернуться в семьи.

Боялись оставить сыночка,
Совсем одного малыша,
Боялись отдать врагу дочку,
Что так красива и хороша.

Боялись и пули, и взрыва,
Что мимо всегда проходили,
И плакать хотелось при виде дыры,
В груди у соседа, с кем вместе служили.

Боялись по адскому лесу идти,
Что весь переполнен секундной смертью,
Но с отвагой в сердце удавалось пройти,
Не каждому, увы, поверьте!

Страшились и тряски земли,
Которая сильно сердилась,
За то, что такие удары внесли,
Словно веками копились.

Боялись!Боялись, но все же сражались!
Как никто никогда защищали страну,
Советские люди на веки остались,
У каждого в сердце, не в немецком плену.

И не вернешь эти страшные цифры к нулю,
Жизнь остановлена, но память о них – никогда,
Мы же также Русь грудью закроем,
Всегда будет помнить Россия героев!




8 мая 2018