о синбаде мариенбаде...

Ростислав Ярцев
о синбаде мариенбаде
о фрегате палладе где
в разливанном солёном аде
по волнующейся воде

свою песенку о сезаме
о сим-симе окстить меня
обливающийся слезами
запоёт на исходе дня

злое море упрётся в берег
моряки не уснут в гробах
и Господь им себя поверит
как органу поверил Бах

стариковское своё тело
артиллерии полых труб
чтобы падало и летело
до неведомых длинных губ

до почти что замкнувших уши
перепончатых звёзд-сирен
возвращайся-ка дескать лучше
восвояси убог смирен

воспевай и поныне воздух
не предавший стократ водой
если сможешь заслужишь отдых
а не то обернись бедой

пролети перекатным эхом
по голодной пустыне дня
да звериным душистым мехом
оболги и убей меня