Зачем опять

Аэлита Коховец
День наступил и снова дождь.
Куда ни глянь, всё землю мочит
И в мыслях лень, и мне невмочь,
Душа томясь, чего-то хочет.

Ей предлагаю, ищи покой,
Уединись, замри на время ,
Но морщится, от мысли ,от такой,
Укрыться от всего, ей это бремя.

Тогда вставай, под зонтик и гуляй,
Дыши азоном и по магазинам,
Покупки уж давно тебе не рай,
 Я знаю,точно, в этом мы едины.

Ну, что с тобой, опять в себе копаясь,
Чем недовольна, что себя коришь,
Зачем же вновь, ты прошлого касаясь,
Больную рану, снова бередишь?

Ведь ни куда, нам от себя не деться
Не убежать, когда душа болит,
Она в тисках, израненного сердца
Что камертон, локатором кружит.

Поверь душа, не  раз уж так бывало,
Пройдут дожди и солнышко взойдёт,
Уйдёт тоска, что так нас доставала,
Поверь ,лишь мне , что всё произойдёт.