Ты мой источник

Виктор Драченко
Ты мой источник, светлый и живой.
Тебя я пью, пьянеет разум мой.
Тебя пою, и песни нет конца,
Как бесконечно ожидание гонца.

Его я жду, проходит день за днем.
Течет река, тоска проникла в дом.
Пытаюсь гнать ее, открыл входную дверь -
Она в окно, в камин и на постель.
   
Вот сбруи звон! Но это только конь,
Весь в мыле он, по нем стекает кровь.
Кто встретил их: разбойник или вор,
Чем мог закончиться нежданный разговор?

Вопросов много, но ответ один,
Погиб, сражаясь, бедный господин.
Все кончено, надежды больше нет,
Мне не узнать каким же был ответ.

В письме что было: буду я твоей,
Иль не ищи меня средь рощ и тополей?
Другому руку я отдам свою,
Иль жду тебя: и в пекле, и в раю.

Да что здесь думать, я лечу туда,
Где поутру взошла моя звезда,
Где мой источник нежный и живой.
Я ним упьюсь!
Пьянеет разум мой…

Февраль, август 2018