Шальная пуля

Ольга Александровна Волошина
Смерть на войне отчаянно всевластна,
Но в мирный час прощения ей нет.
Погиб он не в бою, погиб напрасно,
Едва отметив девятнадцать лет.

Вот здесь сейчас обедали солдаты,
Лишь миг назад слетела шутка с уст.
Как осознать безвыходность утраты,
Ведь небосвод так безмятежно пуст?

Ещё горячая дымится в миске каша,
Ещё тепла обмякшая рука.
Но взгляд застыл. Не жди его, Наташа, –
Здесь ангел смерти кровь пьёт из виска.

Шальная пуля – вечная супруга,
Она разделит с ним могильный мрак,
Отняв коварно у невесты друга
И заключив нерасторжимый брак.

09. 01. 2020 г.