Вход со двора

Николай Ерёмин
ВХОД СО ДВОРА    Николай ЕРЁМИН

Продолжение  «СТЕПАНОВИАНЫ»

                «В беспощадных
                Капиталистических джунглях
                Мне уютно.
                Евгений СТЕПАНОВ»

Зачем вошёл я в джунгли, 
Где Степанов
По воле
Крокодило-объзьян

Смог совместить
Уют  Парнасских планов
И капиталистических полян?

Где поп-банкир
Зовёт, дымя кадилом,
Стать обезьяной или крокодилом
Меня, гуманитария всех стран…

Хоть  я,
Любому зверю в душу вхож,
Давно уже
На  Маугли  похож…
2020


ФЕСТ «ПУШКИН в ПАРИЖЕ»

Я читал ей стихи по-французски…
А она
Пела мне по-английски…

А потом
Мы дружили по-русски,
Чередуя шампанское
С уиски…

И за водочкой шли в магазин…
Боже мой!
Сколько лет…
Сколько зим…

До сих пор,
Если градус словлю,
Так и хочется спеть:
-  I love you!
2020



***
Вот,
Опять воскрешаю из мёртвых -
Позабытых великих поэтов…

Весь –
В земных и небесных заботах…
Весь – в вопросах…

И весь – без  ответов –
Перечитываю
Каждый стих,

Чтоб понять:
В чём величие
Их…

И опять же: зачем,  почему
Позабыты  они?
Не пойму…
2020


***
О, Муза, спой -
Ещё -  со мной:

- Ты  – экстрасенс
И экстрасекс,
И экстралюкс…
И экстракласс…

Пусть все опять услышат нас!

О,  флейта,
Я навеки твой -
Флейтист, влюблённый
И  хмельной…
2020



СОНЕТ

В детстве я хотел умчаться
В ночь, в космическую даль…

Сокрушались домочадцы:
- Неужели нас не жаль?
Неужели вправду -  бросишь
И взаправду – улетишь? –

И шутили: - Если хочешь –
Не откладывай, малыш! –

О, желаний детских ересь!
Над посёлком -  долгий  дым…
Домочадцы  разлетелись…
И остался я один…


…И желание осталось,
Несмотря на то, что - старость…

Николай ЕРЁМИН   Январь 2020