Иней, иней искрится повсюду...

Татьяна Идолова
Иней, иней искрится повсюду
В невесомости пышной своей.
Все свежо. Все сверкает, покуда
Ветерок не тревожит ветвей.

Стали гривы березовой пряди,
Приукрашенные куржаком,
Как подзоры старинной кровати
(Где подушка стоит уголком).

И в уютном безмолвии тонет
Вся округа. Безлюдны пути.
Тишина. Лишь с небесной ладони
Серебро все летит и летит.