Курьерским, Господи, курьерским!..

Путяев Александр Сергеевич
Рулон обоев запасной
лежит на шкафчике в прихожей.
Побеспокоишь –  уничтожишь,
похоже, целый шар земной,

впитавший запахи сосны 
и клей мучной, голодной эры.
Отшелушившись от стены,
он обнажит столбцы «Курьера»,

изданий «Голос жизни», «Мысль»,
и даже в откликах бобруйских*
найдётся прошлого корысть
и бескорыстие по-русски.

О, парашют мой запасной –
обои с кистями сирени,
как отголосок неземной,
при маме созданной вселенной,

где засыпали на руках
спеленатые ею звёзды –
в холодных четырёх стенах,
ещё забрызганных извёсткой!..
 
Я на краю вселенной той
стою,
ну, право, это –
н е ч т о!
Я –
         как за каменной стеной!..
Я убаюкиваю вечность

с зависимостью крепостной,
с неодолимостью имперской!..
Курьерским,
Господи,
                курьерским, –
к цветам сирени на постой!..

* - «Бобруйские отклики», «Голос жизни», «Мысль», «Курьер» –
периодические издания Российской империи.