Сердце лебедя

Ольга Терешкина-Романова
Полвека сладких были вместе
Два белых лебедя в пути
очаг домашний был их светел
В котором сыновья росли

Им улыбалось в небе солнце
С любовью ждали облака
Они летали,словно звёзды
Два сердца-верных навсегда

Но жизнь коварна,лаской льститься
А в тайне приговор строчит
Сложила крылья лебедица
И лебедь головой поник

Ещё жива,коснуться можно
Как увядающий цветок
С надеждой смотрит,осторожно
В глазах не гаснет огонёк

А ведь надежды больше нет
Настал предел,назначен срок
Течению многих ярких лет
Обратный завершён отсчёт

Расправив крылья убедившись
Что боли нет и так легко
Теперь свободна лебедица
Взлетела вновь,так высоко

А в доме,что у речки дальней
Где пели песни соловьи
В саду все яблочки опали
И на земле лежат увы

Но всё же вера остаётся
Без веры дальше жить нельзя
Пока твоё сердечко бьётся
Навеки будет в нём она

И где-то в поднебесной глади
У края розовой зари
Лебёдка друга ожидает
С кем столько лет жила в любви.

Ольга Терешкина-Романова.
21 августа 2091 год.На кануне смерти моей сестрёнки.

P.S.Посвящаю своей сестре,родной,единственной
и любимой Верочке,Веруне.
Буду помнить тебя всегда!
И её преданному мужу,моему названному отцу - Виктору Королёву.
Живи долго,родной!