Автоинспектор Иван Иваныч... сатира

Геннадий Талин
Иван Иваныч Иванов
Отъел немаленький живот...
Сначала брал в БХаэСС,
Теперь в ГАИ опять берёт...
 
Он убегает от закона,
Меняя место, как шпион...
Его фуражка, как корона...
На нею запись - автошмон...
 
Он может опытною лапой
Любую подпись смухлевать...
Вот жаль, не делится он с папой...
Пора бы крысу убирать...
 
Зато купил квартиры, дачу
Он сразу в матушке-Твери...
Но вновь возникла незадача...
Опять ручонки подвели...
 
Д.П. Иван Иванович – образ собирательный.