Безволье...

Геннадий Талин
Приветик шлёт мне с неба Сашка...
Давно уехал в гости к Богу...
Он говорит, что очень тяжко,
Там не торгуют водкой, ромом...
Но всё ж запасы ещё есть...
Он на Земле слупил цистерну,
А там гореть иль не гореть...
Всё думал – это суеверно...?
Здоровый был дружище Сашка,
Он не болел.., и не курил...
И лишь безволье, как букашка,
Кусало друга изнутри...
Плыл по судьбе мужик безвольно...
Сбежал с семьи и от проблем...
Туда, где пить было привольно,
И про детей забыл совсем...
А Бог накажет, это точно...
Безволье - моль, платить изволь...
Беда чужая в лоб отскочит...
Закон известный, спорь – не спорь...