Тебя ищу в бездонной мгле

Виктор Драченко
Я перестал писать стихи
И начал пить.
Стучится в окна мне весна,
А мне не жить.

А может жить, но без души,
В полубреду.
Не чувствуя ни рук, ни ног,
К тебе иду.

Тебя ищу в бездонной мгле,
В царстве теней.
Но говорит мне свыше Он
Не будешь с ней.

Не будет больше в мире сём
Горячих губ,
Свой крест с Голгофы понесёшь
Под скрежет труб.

Трубит незримый музыкант
Среди полей:
Оставь свои молитвы здесь,
Забудь о ней.

Забудь предутренний туман,
Люблю в ответ,
Сплетенье рук, сплетенье ног,
Ее уж нет.

А может есть в других мирах,
Меня тАм ждут?
Не превратиться чувствам в прах,
С молитвой, в путь!    
 
Март, 2010