Вы помните? -запела я

Лариса Хаустова
                Памяти поэта СШГЭС- гидролога А.С.Бродилова

С литературного кружка
Мы шли весёлые,шутили .
Вы помните? - запела я
И вы немного приуныли .

Слова плескались в тишине
И мелодично и тоскливо.
Как будто плакала душа ,
Она была так сиротлива .

И эта нежная печаль
Меня вам заново открыла.
Вы полюбили невзначай ,
Я ваше сердце покорила.

Но вами не болела я ,
Ваша печаль меня смешила.
Вас покорила песнь моя,
Она вас грустью осенила.

Вы зашли в гости, слушали стихи,
Пытались что-то в них подправить
И ваша тёплая рука
Коснулась пальцев, чтоб  погладить.

Вы - взрослый, статный господин ,
Я  перед вами - цвет-девчина.
Ваш взгляд - О чём он говорил?
О том, что одинок мужчина.

Ваша семья от вас вдали
И ваше сердце не согрето.
Оно тоскует по любви ,
Ему так не хватает света ...

Я поодаль от вас сидела,
Ваш синий взгляд меня тревожил.
Неловкость в разговоре зрела,
Оба смущённые - и что же?

Молчание и вы привстали,
Интеллигентно извинились .
Вот так корректно мы расстались ,
Но эта встреча не забылась.

Как много лет прошло с тех пор
И сердце вроде бы в покое,
Но взгляд горящих глаз - без слов,
Тёплой волной плывёт за мною.
14.01.2020г.