***

Тина Шотт-Небарто
« По ночам Ленинград продувает весна..»

                Татьяна Толстая

Петербург... Ленинград...
Никогда не была?
Ну, подруга, дела...
А зачем ты жила?

Неужели Нева
Никогда не звала
И литья кружева,
И церквей купола?

Позови, Ленинград,
Околдуй, Петербург,
Ты стихами богат,
Камнем времени бур.


Январь, 2020