Экзаменовка

Сергей Кустарёв
Судьба, судьба… Неведома судьба, как путь неповторимый в вечность,
какая б не была она — она частица в коллективном — скоротечность!

Поэтому так важно не судить, не рассуждать, что хорошо, что плохо;
так важно быть и без условий жить, какой бы ни была эпоха!

Поэтому так важно осознать, единство всех и сущего планеты,
и неожиданно признать, нет разделения на свете!

Есть мир, единственный на всех, он дом, зовущийся Вселенной,
и в нём, кто выбирает плач, кто смех, кто жизнь в бессмертии не тленном!

А кто-то выбирает власть, в её познании причин и следствий,
и кто-то..., подчинения всю страсть — чтоб сотрясти на мир всю бездну бедствий!

В любом спектакле есть финал, как суть всей режиссёрской постановки,
и смысл не в том, что знал или не знал, но в данном, он для всех, — экзаменовка!


09012020