Я начинала весну

Леська Форевер
Чья поступь боса
и дыхание чисто,
По краю души
Шла на алый восток..
Сквозь мерзлоту
рассыпало монисто,
Солнце, целуя цветок...
В радугу глаз,
В биение слов
Жарко весна 
Прорастает в нас,
В молчание белых снегов.
И пробивая рутину льда,
Родник оживает в венах,
Я начинала весну всегда,
Твой зимний круша застенок.
И нам доверяли
Услышать друг друга,
Переплестись корнями.
А в ночь умирала
Бесцветная вьюга,
Меняя тоску на пламя.
9 января,2020г