Кто-то стоит в ночи

Виктор Драченко
Кто-то стоит в ночи,
Смотрит в моё окно.
Рвется огонь из печи,
От жара трещит бревно.
     Что-то не хочется спать,
      Думаю все о том,
      Кто никогда не придет
     В этот уютный дом.
Были когда-то и здесь
Дамы, балы, господа,
Счастливы были мы,
Думали навсегда!
     Бунт взорвал тишину
     Звоном колоколов -
     Это горел наш лес
      Сразу со всех сторон.
Ветер завыл, как волк,
Жизнь превратилась в ад,
Простившись, ушла Любовь,
Стала в строй как солдат.
     Были потом года
     Полные дум и тоски,
     Выплаканы глаза,
     Камни, вода, пески.
Не закрывала дверь,
Ждала, а вдруг придёт,
С дальней чужой стороны
Весточку мне пришлет.
     В ставнях беснуется зверь,
     Пытается в душу влезть,
     Только тело моё
     Давно как прогнившая жесть.
Жизнь словно миг прошла,
Запомнились в миге том
Любимых глаз синева
И этот уютный дом.
     Что-ж, догорает свеча,
     Пеплом оделось бревно…
     Кто-то стоит в ночи,
     Смотрит в моё окно.

Октябрь, 2013