В снегах укрощённой метели

Ирина Чебыкина
Слёз дождя не обронит берёза,
С веток снежинки слетят
К подружкам, где сном морозным
На белой земле уже спят.

Зимой солнце хитро крадётся,
Как птиц белых ветер дыханием
Спугнёт,
в снах рощ не остаётся
Печального воспоминания.

И пусть лапу медведем вытягивать
Снегам укрощённой метели...
Лишь подолы красавиц захватывать
Как собственность зимней стихии.

9.01.20.